Envie d'un gâteau féerique...

Publié le par Caroline Munoz

Envie d'un gâteau féerique...

Envie d'un gâteau féerique...

Vous avez une occasion spéciale à célébrer et vous voulez faire vous même votre gâteau? Vous voulez un gâteau très spécial et original, personnalisé et facile à faire? Voici quelques astuces!

Si comme moi vous n'êtes pas un pâtissier hors paire, que vous n'avez pas de four et que vous voulez pourtant faire vous-même un gâteau digne d'un pâtissier, c'est possible!

Voici ma recette de moelleux au chocolat à faire au micro ondes et décoré de pâte à sucre.

Le moelleux au chocolat

La recette est facile et délicieuse!

- 1 tablette de chocolat (à faire fondre avec une lichette de beurre doux)

- 120g de farine

- 120g de sucre

- 1 sachet de levure

- 6 œufs entiers

Facultatifs: cacahuètes ou noisettes ou amandes concassées.

Faites fondre votre chocolat 1 min 30 au micro ondes avec une lichette de beurre.

Pendant ce temps mélangez la farine le sucre et la levure (ça évite les grumeaux).

Rajoutez-y le chocolat fondu et remuez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez ensuite les 6 œufs et faites une pâte bien homogène et assez liquide.

Si vous le souhaitez rajoutez les noisettes ou amandes ou cacahuètes concassées.

Mettez le tout dans un moule souple (surtout pas un moule en métal dans le micro ondes sinon il explosera!) et mettez 7 min au micro ondes à puissance maximale.

Votre moelleux au chocolat est prêt!

La déco en pâte à sucre

Une fois votre moelleux au chocolat démoulé et refroidit, il ne vous reste plus que la déco en pâte à sucre.

L'avantage de la pâte à sucre c'est qu'elle se modèle comme de la pâte à modeler et qu'elle n'a pas besoin d'être cuite! Elle se mange tel quel.

Vous pouvez donc laisser libre cours à votre imagination et jouer sur les contrastes de couleurs!

Choisissez une couleur pour recouvrir vôtre gâteau (à étaler avec un rouleau à pâtisser) puis décorer le tout avec d'autres couleurs!

Mon gâteau de Pacs

A l'occasion de mon Pacs, j'ai fais un gâteau à l'image de notre couple: coloré et féerique!

J'ai recouverts mon moelleux au chocolat de pâte à sucre blanche, puis j'y ai ajouter des feuillages en pâte à sucre verte (ce qui permettait du même coup de cacher les imperfections du recouvrage...), puis en pâte à sucre rose et noire j'ai fais des fleurs. Pour la touche perso j'ai fais un loup (mon chéri) et une dragonne (moi) et nos initiales.

Le tout semblait sorti de chez un pâtissier!

Donc n'hésitez pas! 3 à 4 heures de modelage selon vos dons de modelage...

PS: la pâte à sucre ne se cuit pas! Elle durcie à l'ai ambiant. Il vous suffit de faire votre gâteau la veille de le manger. Surtout ne faite pas cuire au micro ondes vos décos en pâte à sucre, et encore moins votre gâteau une fois fini... la pâte à sucre fondrait intégralement au bout de quelques secondes! Croyez-moi...

Envie d'un gâteau féerique...

Publié dans Cuisine

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